Текстиль. Практические Советы.

Этот этап мы в шутку окрестили шторы и подушки, но насколько же это трудоемкий и сложный процесс.

Текстиль. Практические Советы.
17.11.2016 Алеся Нестяк
In Design

Этот этап мы в шутку окрестили шторы и подушки, но насколько же это трудоемкий и сложный процесс. На самом деле от этого этапа зависит все будущее восприятие интерьера в целом, потому что уют и гармонию пространства создают не только планировочные решения, оборудование, но еще и декор, и главная его часть текстиль.
Сейчас, качественная ткань и ее пошив стоят недешево. Среднее окно в современной стилистике выходит в тридцать пять сорок пять тысяч рублей, в классической в пошиве от шестидесяти. Если брать готовые комплекты, то можно уложиться и до сорока, но тут уж как повезет с размерами и представленными тканями.
Основная проблема в том, что рынок наводнен некачественным и устаревшим текстилем из Китая и Турции, из которого выбрать что-то приличное очень непросто, а цены на Италию, Испанию, Англию сильно завышены. Есть, в общем-то, всего два выхода из сложившейся ситуации:

— Интернет магазины тканей, которые будут приведены ниже.
— Несколько крупных поставщиков, которые открывают множество салонов, за счет этого можно купить приличную продукцию.

Минусом покупки в онлайн магазине можно назвать отсутствие возможности потрогать материал, увидеть его в реальности и приложить к своим стенам. Конечно, можно поискать этого поставщика в вашем городе и возможно все сложится более, чем удачно. Но чаще всего приходиться заказывать образцы.
Стоит обратить внимание на следующих производителей, которые поражают своим качеством тканей и разнообразием фактур и орнаментов.

Этот поставщик широко представлен в России, и у него есть неплохой ассортимент по сравнительно невысокой цене.
Из поставщиков, которые активно работают в России и открывают салоны можно назвать:

Стоит отметить, что они располагают большим количеством готовых комплектов, что значительно сократить стоимость конечного продукта.
Все остальное будет несколько дороже, поэтому приводить в статье их не имеет смысла.
Теперь, когда мы определились, где покупать, обсудим сам процесс создания композиции.

Современная стилистика подразумевает спокойные орнаменты и неброские тона, подходящие к общей тональности. Но если вы посмотрите фото к статье, то увидите, что разнообразие оформления все-таки присутствует. Хотелось бы отметить, что скатерти, шторы, подушки, пледы, салфетки и даже ковер должны быть в общей и выдержанной тематике, прикладывайте все к друг другу вживую, или делайте коллаж. Иначе рискуете получить аляпистый интерьер. Обивка стульев, кресел и диванов, так же может быть различной по фактурам, но обязательно повторяйте узоры и ткани на одинаковых предметах.

С классическим интерьером все несколько сложнее. Во-первых, существуют определенные каноны создания этой стилистики, углубляться сейчас не будем и рассмотрим этот вопрос  в другой статье. Во-вторых, орнаменты должны перекликаться с принятыми декоративными решениями в отделке стен, потолков, лепнины. Хотя тональность самой ткани может смело контрастировать с отделкой стен. Обратите внимания на фото, как сочетаются фактурные материалы с декором и орнаментом. Чаще всего у клиентов вызывает шок именно классическое оформление текстилем интерьера, как по цене, так и по трудозатратам. Поэтому в этом случае, все таки лучше обратиться к специалистам по декору, и не экспериментировать самостоятельно. Серьезные материальные затраты могут не окупиться и результат разочаровать вас.

При создания статьи использовались фотографии из каталогов Togas.