Умный дом и умный свет, не уже ли только для очень обеспеченных людей!???

Умный дом и умный свет, не уже ли только для очень обеспеченных людей!???
07.12.2016 Алеся Нестяк
In Design

Сегодня затронем вопрос, касающейся создания максимальной комфортности и безопасности вашего жилья. У всех на слуху сочетание умный дом: кофеварка сама сварит кофе, шторы будут закрываться, когда вы включите кино, а свет подстраиваться под ваше настроение и занятие. Красота одним словом, шаг в будущее.

Но существует очень много НО.

Такое проектное решение можно вводить на любой стадии ремонта, но беспроводные системы в любом случае будут требовать некоторых дополнительных корректировок существующего оборудования. Поэтому лучше закладывать изначально более глубокие подрозетники на всякий случай, а так же иметь возможность разместить радио шину. Так же будет необходимо настроить бесперебойную систему wifi и продублировать основные выключатели и прочее. Проводное оборудование можно соединять вместе с беспроводным и получить достойный вариант, но внедрять такую систему лучше на самой черновой стадии ремонта.

В этом случае точно скажу, не стоит самостоятельно проектировать такие решения, обратитесь к профессионалам, иначе рискуете просто так потратиться. Диммеры, выключатели светодиодные ленты, мощность контроллеров, напряжение сети, алгоритм и последовательность включений, продуманный сценарий освещения, управление вентиляцией, газовым котлом…. Список возможностей просто огромный.

Очень многих отталкивает стоимость всего комплекта датчиков, контроллеров и серверов. Умный свет — это система, ее стоит программировать и продумывать не менее тщательно, чем любой сложный механизм, но необязательно она должна быть дорогой. Хотя, не скрою, что первая стоимость, которую тебе озвучивают около миллиона рублей за 150м2 площади. На мой взгляд, дорого, возможно вы считаете иначе.

Так же все усложняет тот факт, что люди патологически бояться всего нового, иногда мне кажется, что клиенты переживают, что их дом рано или поздно восстанет против них, как в фантастическом фильме. Смеемся здесь, и обсуждаем, что есть рубильник, который спасет мир.))))

В общих словах опишу принцип  действия:

  • всем управляет сервер и запрограммированные реле, контроллеры. Когда вы включаете свет, нажимаете сценарий утро с телефона, или звенит ваш будильник , срабатывает множество датчиков которые реагируют на изменения задачи.
  • температурные датчики следят за температурой на улице, и в доме балансируют ее в норму, заданную вами. Вентиляция и кондиционирование так же могут быть включены в общую систему, но это значительно удорожает конечный результат, поэтому можно обойтись дополнительными датчиками.
  • изображения с видеокамер всегда в вашем доступе и вы можете не только проследить за няней в онлайн режиме, но и проверить запись.
  • в случае установки сигнализации, ваш дом превращается в маленькую крепость. Вы можете оперативно проанализировать ситуацию, будучи вне дома и сказать охране, что именно происходит: пожар или просто кто-то курит рядом.
  • все работает с одного мобильного приложения или стационарного компьютера.

obnovlennyy-vyklyuchatel-futuristicheskiy-regulyator-osveshcheniya-goldee_1 5

Около девяти месяцев на примере одного крупного объекта, мы с нашим партнером ProDis в лице Малининой Ирины, конструировали модель умного света и дома, которая могла бы стать бюджетным аналогам Legrand, Schneider Electric, АВВ и прочих. Обратились к производителю Zamel. Намного более бюджетно не же ли другие представители, качественное оборудование и надежный партнер. Пришлось самостоятельно ломать голову над системой и расчетами, но благо профессионалы своего дела подсказали нам все нюансы. И теперь мы уверенно можем предложить нашим клиентам даже в пакетах»Готовых Решений» современные и недорогие технологии по управлению светом и безопасностью.

О самой системе Exta Free Zamel, вы можете прочитать в нашей статье http://stopfake.ma-d.ru/2016/12/07/система-exta-free-умный-дом-и-свет-каждому/