Что подарить на Новый год тому, у кого есть все

Что подарить на Новый год тому, у кого есть все
10.11.2017 JuliB
подарки к Новому году


Ноябрь – месяц пасмурный, длинный и как никакой другой подходящий для поиска эксклюзивных новогодних подарков. В декабре будет слишком поздно заказывать что-то нестандартное, а сейчас еще не поздно «впрыгнуть в последний вагон» и оставить заявку различным умельцам. Давайте сегодня обратим внимание на керамику ручной работы.

Меня, как дизайнера, часто просят посоветовать, что можно преподнести необычного в подарок людям с достатком и вкусом. Царским подарком в строящийся дом ваших друзей могут стать изразцы ручной работы от компании Vesta Ceramica. Здесь делают расписные и рельефные изразцы, майолику, лепные изразцы и архитектурную керамику. Эти плитки можно использовать для облицовки фасадов, отделки печей и каминов, в интерьерах ванных и кухонь. Особенно хороши изразцы, изготовленные в старинной русской стилистике – владимирско-суздальской и ярославской.

Авторскую посуду, декоративную керамику, подходящую как для украшения интерьера, так и для облицовки, делают в мастерской «Лев Сирин». Стиль мастеров-керамистов индивидуален, узнаваем и при этом удивительно разнообразен. Если вы хотите, что-нибудь не столь масштабное, как плитка на печи, стены и камины, обратите внимание на авторскую посуду. Особенно хороша серия с эффектом кракле – земная, лаконичная, основательная.

В модном и актуальном стиле модерн работает создатель бренда BEKERAMIC – Алиса. Особенно хороши причудливо окрашенные вазы в виде изящных головок – женских? Юношеских? Андрогинных?

Мастера, работающие в гончарной мастерской ТолшА искали вдохновения в далекой Японии. Именно там они учились делать зольные обжиги и глазури. Их изделия – отражения философии страны восходящего солнца. Они органичны и естественны, будто бы не слеплены руками человека, а рождены природой.

Природа стала соавтором и у мастерицы, владеющей инстаграм- аккаунтом loskutochki_nitochki. Листья дуба и настурции, роз и сирени, подорожника и мяты под руками художницы превращаются в керамические блюда и блюдечки, сияют глянцевой глазурью.

Живут веточки и цветы настоящих растений и на творениях гончарной мастерской KERAMLIKA. А еще в мастерской можно заказать яркие, радостные блюда, сделанные будто разрез сочных фруктов и изящные, кружевные чайнички.