Проектировочные решения для двухкомнатной хрущевки

Проектировочные решения для двухкомнатной хрущевки
27.10.2016 Алеся Нестяк

Серия «проектировочные решения для двухкомнатной хрущевки».

%d1%85%d1%80%d1%83%d1%89-2

Чтобы сделать ремонт в таком небольшом пространстве и учесть множество нюансов, стоит обратиться к профессионалам, но если вы все таки рискнули сделать самостоятельную перепланировку, дизайн и ремонт, то данная концепция может быть вам очень полезна.

Изменив полностью проектировочные решения, мы получили кухню, столовую и гостиную смежную с прихожей, объединенный сан.узел, спальню и детскую комнату,а так же нашли место для вместительных шкафов.

Особенность данной квартиры в том, что она угловая. Здесь есть возможность сделать окна в каждом помещении, если у вас другая ситуация, отдайте предпочтение окну в детской.

Теперь перейдем к конструктиву:

Стены: фактурная краска, можно колеровать в подходящий для вас оттенок. В спальне мы рекомендовали использовать обои, а в детской все таки остановитесь на краске, ее гораздо проще отреставрировать в случае необходимости.
Пол: в данном варианте предлагается использовать пробковый пол 33 класса, надежно и натурально, относительно недорого. В ванной комнате и около кухни используется керамогранит. Если же вам больше нравиться ходить по натуральному дереву, отдайте свое предпочтение неплохой дубовой паркетной доске.
Потолок: максимальный опуск гипсокартонных конструкций в квартире с низкими потолками должен составлять не больше 7-8см, если строителям совсем сложно то 10см. Но мы бы настояли на своем. Эти сантиметры будут очень для вас важны, ведь еще и пол поднимать если он неровный. Качественно готовьте малярные работы при устройстве закарнизного светодиодного освещения, он покажет все проблемные места.
Оборудование.
Кухня: корпус ЛДСП, фасады МДФ крашенные по RAL, система открывания tip-on, верхние ящики с системой доводчиков. Встроенный холодильник и посудомоечная машина. Для столешни лучше всего использовать гранит, а не искусственный камень, который будет стоить ровно столько же, но все таки иметь ряд преимуществ. (Плюсы и минусы этих материалов вы можете подробнее изучить в нашей статье «Камень и дерево для столешниц и подоконников«.)
Стена за диваном: панель МДФ в шпоне.
В санузле расположилась душевая кабина, раковина, стиральная машина, газовая колонка, подвесной унитаз с инсталяцией. Обязательно сделайте в этом помещении хорошую вентиляцию.