Как нарядить елку без елки

Как нарядить елку без елки
13.12.2017 JuliB

Елка считается непременным атрибутом новогоднего праздника, но как быть, если вы против того, чтобы лишать жизни и живое дерево и вам не нравятся его искусственные аналоги? Или у вас слишком мало места в доме? Или вы хотите быть оригинальными? Какова бы ни была причина, ответ один – нарядить елку без елки можно. И даже более, чем одним способом. На самом деле их сотни.

Настенные елки

Если у вас светлые стены, устойчивые к загрязнениям, то елку можно разместить прямо на них. Аккуратно наметьте контур карандашом и разместить внутри него при помощи специальных липучек или кнопок шары, вырезанные из цветной бумаги, фигурки, новогодние наклейки. Оригинально будет выглядеть елочка, собранная из ваших фотографий, сделанных за последний год.

Контур елочки можно сделать из скотча, а внутри повесить на кнопках настоящие елочные игрушки: шарики, шишки, снежинки. Можно сделать силуэт ели из гирлянды или, пустив гирлянду зигзагом, изобразить из огоньков само деревце. Также можно использовать елочный дождик.

Если покрытие вашей стены не перенесет такого обращения, елку можно нарисовать на куске ватмана и закрепить кнопками. Это может быть рисунок самой традиционной елки в реалистичном стиле или просто кусок зеленого картона треугольной формы, на котором вы разместите забавные аппликации. Ребенок поможет вам с украшением такой елочки с не меньшим удовольствием, как если бы вы наряжали настоящую лесную красавицу.
Тем, у кого дома есть большая грифельная доска, можно посоветовать нарисовать дерево на ней.

Объемные елки из разных материалов

Если у вас есть старинная стремянка, прекрасная елка получится из нее. Украсьте перекладины гирляндами и дождиком, а в треугольник, образованный расставленной лестницей, повесьте на нитках разной длинны шары, привязав их к самой верхней перекладине.

Тренд последних лет – елки книголюбов. Их собирают из книг, либо выкладывая их по кругу от основания к верхушке, либо берут много книг разного размера – от большой к маленькой, и кладут их, раскрыв по середине, одну на другую.

Красиво смотрятся стволы спиленных деревьев, выкрашенные в золотой, серебряный, черный, белый или любой другой цвет, на ветках которых размещают игрушки того же оттенка и вешают гирлянды.